首页 / 文明创建活动

省人社厅、省文联举办全省人社系统首届书画摄影大赛作品展

时间:2017-10-18
来源:河南机关党建网
分享:

       金秋十月,丹桂飘香,为喜迎十九大,扎实推进全省人力资源和社会保障系统精神文明建设,充分展示全省人社系统干部职工的精神风貌,省人社厅、省文联共同举办了全省人社系统“不忘初心砥砺奋进,服务人才情系民生——喜迎党的十九大”首届书画摄影大赛作品展。

       举办这次作品展,是党的十八大以来的五年间,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,全省人社系统干部职工在省人社厅党组和各级人社部门的领导下,积极开展“书香人社”活动,弘扬主旋律,传播正能量成果的集中展示。此次展出,得到了全省人社系统干部职工的热情支持和广泛参与,共收到了不同风格的书法、美术、摄影作品450余幅,经过专家评审,共评出获奖书法作品60幅,美术作品30幅,摄影作品30幅。

       丹青敷彩歌盛世,翰墨飘香颂和谐。这次参展的作品,主题鲜明、内容丰富、形象生动,字里行间、画卷内外蕴含着对党和人民的无限忠诚,抒发了对美好生活的感悟与向往,饱蘸着对人社事业的执着追求,从不同角度表达了对党和国家的深情和热爱。人社系统干部职工用笔墨丹青激情讴歌十八大以来的新成就,多彩呈现祖国欣欣向荣的美丽画卷,每一幅作品都是献给十九大的贺礼,也深刻反映出人社系统广大党员干部践行“四个意识”、不忘初心砥砺奋进的坚定意志和良好风貌。

       挥毫抒壮志,重彩绘蓝图。人社工作直接关系民生,关系人民群众的切身利益。2017年,围绕统筹推进“四项民生工作、五项重点改革、十个专项、三项建设”,全省人社事业发展提速、服务提质、亮点纷呈,受到了省委、省政府的充分肯定和社会的广泛赞誉。“两学一做”学习教育深入推进,实现常态化制度化。机关文化和精神文明建设成果丰硕,呈现整体推进的良好态势。人社系统全体干部职工扎实工作,奋发有为,为决胜全面小康、让中原更加出彩做出了新贡献。

       围绕喜迎党的十九大,省人社厅开展了微型党课比赛、文化大讲堂、党的理论知识竞赛等一系列主题活动,受到省委省直工委领导的充分肯定和人社系统广大党员干部的热烈响应,取得了良好的社会影响。这次书画摄影作品展也是喜迎十九大系列活动之一,通过弘扬优秀传统文化,抒发爱党、爱国、爱民的政治情怀,为十九大的胜利召开营造良好氛围。

       画意如临境,书香自有声。此次展出活动,成为全省人社系统干部职工丰富业余生活,陶冶美好情操,提高文化素养,展示精神风貌的难得机会。通过展出,必将更好地把全省人社系统“两学一做”学习教育常态化制度化引向深入,以更精美的艺术作品讴歌时代,弘扬主旋律,喜迎党的十九大胜利召开,承接新使命,开拓新征途。

相关链接