首页 / 工作动态

坚定信念跟党走——省直机关“喜迎党的十九大”诗歌朗诵会成功举办

时间:2017-10-09
来源:河南机关党建网
分享:

       9月29日晚,由省直文明委、省委省直工委、省文联、河南广播电视台主办的“坚定信念跟党走”省直机关“喜迎党的十九大”诗歌朗诵会在郑州举行。省委副秘书长、省委省直工委书记李恩东,河南牧业经济学院校长罗士喜,省文明办专职副主任王飞,省委省直工委副书记种瑞华、范晓音、孙华斌,省政府办公厅副巡视员、机关党委专职副书记汪华玲,省工商局副局长、机关党委书记雷生云、黄委会直属机关党委常务副书记刘建明等领导与省直机关干部职工代表500余人一起观看了节目。



       此次诗歌朗诵会是省直机关“喜迎十九大”系列文化活动的重要组成部分,自7月份启动以来,得到了省直机关干部职工的积极响应和踊跃参与,先后收到86个单位报送的诗作212篇。这些作品 集中反映了党的十八大以来省直机关和中央驻豫单位的工作业绩,展示了干部职工的昂扬风貌和迎接十九大的喜悦心情,抒发了热爱党、热爱人民、热爱祖国的真挚情感。经过专家筛选和二次创作,朗诵会以“坚定理想信念”为主题,邀请省直有关单位的朗诵爱好者、干部职工代表、驻村第一书记和著名朗诵艺术家一起,围绕“喜迎党的十九大”,用诗歌的形式向党汇报,呈献了一场高品位的艺术盛宴。




       朗诵会在《这就是你,我的中国》的激昂乐曲中拉开序幕,随后来自话剧、影视、播音主持等领域的朗诵艺术家姬丽君、秦莉、吴震宇、吴广林、赵大虹、蔡小艺等先后登台朗诵。《奋斗》、《追思-呼唤》等诗篇重温了共产党人坚定信仰、亲民爱民、艰苦奋斗、无私奉献的精神;《新长征新河南》、《中》等展现了河南人奋发进取的精神风貌和厚重的中原文化;《中原更出彩》、《梦想星空》、《第一书记》诵出了省直干部职工砥砺奋进、敬业奉献的无悔担当和昂扬向上的精神风貌;《心向北京》、《祖国我为你拉纤》等诗作表达了干部职工迎接十九大的喜悦心情和对祖国的无限热爱。最后,朗诵会在欢快的歌曲《喜迎党的十九大》中圆满落幕。


       根据安排,此次朗诵会后续还将制作光盘,并将征集的诗作汇编成诗集,进一步扩大活动影响,营造浓厚氛围。







相关链接