首页 / 焦点图

《河南日报》6月29日头版报道:省直机关“走前头作表率喜迎十九大”先进典型展演举行 王炯等出席

时间:2017-08-22
来源:河南日报
分享:

在中国共产党成立96周年之际,为展现党的十八大以来我省取得的辉煌成就,表彰省直机关先进典型,6月28日晚,由省委省直工委主办的“不忘初心跟党走——河南省直机关‘走前头作表率喜迎十九大’先进典型展演”在郑州举行。省领导王炯、孔昌生、穆为民、段喜中、戴柏华、靳克文等出席展演活动。

展演以主题短片《前进中的共产党发展中的大河南》和雄壮豪迈的歌曲《共产党》拉开序幕,共分为不忘初心之忠诚篇——共产党员,不忘初心之为民篇——驻村第一书记,不忘初心之奉献篇——优秀党务工作者,不忘初心之担当篇——先进基层党组织4个篇章。展演中,省直机关的优秀共产党员代表、驻村第一书记代表、优秀党务工作者代表和先进基层党组织代表,通过视频短片介绍、现场访谈的形式,再现了他们在落实全面从严治党、推动河南经济社会发展、投身脱贫攻坚战等方面的奋斗经历、拼搏精神和奉献情怀,展示了省直机关各级党组织和广大党员干部坚定信念、对党忠诚、履职尽责、奋发作为的精神风貌。质朴诚挚的话语,饱含深情的讲述,引起了现场观众的强烈共鸣,热烈的掌声不时响起。活动现场,全场党员一起重温了入党誓词,展演在《跟着你》的歌曲声中落下帷幕。

在此次先进典型表彰展演中,对省直机关2015—2016年度争创“五好”基层党组织活动中成绩突出的696名优秀共产党员、236名优秀党务工作者和269个先进基层党组织进行了表彰。(记者冯芸)

相关链接