首页 / 焦点图

省委常委、省委组织部部长孔昌生到省委省直工委调研指导工作

时间:2017-08-19
来源:河南机关党建网
分享:

3月6日下午,省委常委、省委组织部部长孔昌生到省委省直工委调研指导工作,与省委省直工委领导班子成员进行座谈。省委副秘书长、省委省直工委书记李恩东汇报了全省机关党的建设工作情况。省委组织部常务副部长谢玉安等陪同调研。

座谈中,孔昌生同志对省委省直工委工作高度肯定,对工委在落实全面从严治党中发挥更大作用寄予厚望。他指出,省委常委会刚刚听取了省委省直工委2016年工作情况和2017年工作安排的全面汇报,对如何进一步加强机关党的建设、推进全面从严治党向纵深发展提出了更高要求。在全面从严治党大背景下,省委省直工委的任务非常繁重。省委组织部将继续大力支持省委省直工委的工作,在工委班子建设、队伍建设上做好保障。他强调,各级机关要把自身建设放在更重要的位置,省委组织部要保住“底线”、争取“高线”,带头严格落实全面从严治党主体责任,带头严肃党内政治生活,带头加强班子队伍建设,把组织部门建设成为模范部门,在自身建设上走在前列。

李恩东在汇报中重点介绍了以“最大政绩”为导向,抓领导班子及其成员履行党建责任考核;以全面提升为目标,抓各级机关基层党组织层层述职评议;以全面从严为要求,抓党委主体责任和纪委监督责任落实;以忠诚干净担当为标准,抓机关党务干部队伍建设;以全面从严治党为统领,抓机关精神文明创建创新的机关党建“五项机制”的创新探索和经验做法,表示省委省直工委将坚决落实省委的决策部署,把“抓好党建是最大政绩”的理念贯穿思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设全过程。省委省直工委机关党员干部纷纷表示,孔昌生部长刚来河南工作就到工委调研指导,充分体现了对机关党建工作的高度重视,体现了对全省机关党员干部和机关党务工作者的关心厚爱,大家倍受鼓舞、倍添动力,一定要切实增强工作责任感和使命感,聚焦主业、精准发力,狠抓落实、主动作为,在推进全面从严治党向纵深发展中走在前、作表率,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


相关链接