首页 / 焦点图

省直机关“两学一做”学习教育常态化制度化、党组(党委)理论学习中心组学习座谈会召开 穆为民出席并讲话 李恩东主持

时间:2017-08-18
来源:省直工委办公室
分享:

  会议现场

  省委常委、省委秘书长穆为民出席会议并讲话

  省委副秘书长、省委省直工委书记李恩东主持会议

  省委副秘书长、省委办公厅主任、省委省直工委委员周春艳出席会议

  省委省直工委副书记唐飞出席会议

  省委省直工委副书记种瑞华出席会议

  省委省直工委副厅级专职委员范晓音出席会议

  省委省直工委副巡视员赵茂军出席会议

  省直机关“两学一做”学习教育督导组组长晏友明出席会议


  6月22日上午,省直机关“两学一做”学习教育常态化制度化、党组(党委)理论学习中心组学习座谈会在省人民会堂召开。省委常委、秘书长穆为民出席并讲话,省委副秘书长、省委省直工委书记李恩东主持会议。省委副秘书长、省委办公厅主任、省委省直工委委员周春艳,省委省直工委副书记唐飞、种瑞华,副厅级专职委员范晓音,副巡视员赵茂军,省直机关“两学一做”学习教育督导组组长晏友明出席会议。省直和中央驻豫各单位机关党委书记、专职副书记共计260余人参加会议。


  穆为民同志充分肯定了省直机关推进“两学一做”学习教育、开展党组(党委)理论学习中心组学习的好经验好做法,并对省委宣传部、省总工会等10家典型发言单位进行了点评并给予高度评价。就大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展党组(党委)理论学习中心组学习,他着重强调四个方面:一要提高政治站位,充分认识加强思想建党的重要性紧迫性。要站在政治和全局的高度,牢记习近平总书记“让中原更加出彩”的殷切嘱托和打好“四张牌”的指示要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、不断加强和改进中心组学习,教育引导广大党员干部树牢“四个意识”、提升能力本领、弘扬严实作风,积极投身改革发展稳定实践,为决胜全面小康、让中原更加出彩提供坚强保证。二要抓住重中之重,始终把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要任务。要领会丰富内涵,注重习近平总书记系列重要讲话的系统性、整体性和关联性,全面把握其内在逻辑和科学体系。要把握精髓要义,深刻理解习近平总书记系列重要讲话蕴含的治国理政新理念新思想新战略,准确掌握贯穿其中的科学思想方法和工作方法。要坚持学用结合,坚定不移用习近平总书记系列重要讲话精神研究谋划、指导推动工作,把学习成果转化为推动发展的具体成效。三要强化工作措施,推进“两学一做”学习教育常态化制度化落实见效。要抓好“关键少数”,发挥示范引领作用。要抓实基层支部,真正让党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。要坚持问题导向,建立完善“党性体检”“清单管理”和“台账销号”机制,加快问题解决。要紧贴中心大局,推动学习教育成果转化为强作风、抓落实的实际成效。要加强机制建设,推动“五项机制落地生根”,不断提高运用法治思维管党治党水平。四要积极探索创新,着力提高党组(党委)中心组学习科学化规范化水平。着力抓好《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》的贯彻落实。要创新学习手段,拓宽渠道和载体,多开展课题式、互动式、案例式、调研式学习。要健全学习制度,坚持把成功做法经验化、零星探索系统化、有效措施制度化。要强化学习考核,建立健全党组(党委)中心组学习考核评价体系,推动学习由“软任务”向“硬约束”转变。


  李恩东同志就贯彻落实会议精神提出三点要求。一要提升政治站位,深入学习领会。要认真传达学习会议精神,尤其是穆为民秘书长重要讲话精神,领会精神实质,把握工作重点,明确目标要求,进一步加深推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的理解和认识;按照省委部署,进一步把握中心组学习的要求、标准、方法等,切实增强开展党内经常性教育的思想自觉和行动自觉。二要突出重点,抓好工作落实。工作实践证明,凡是重视机关党的建设的单位,就能形成风清气正、心齐劲足的干事创业氛围。反之,党组织软弱涣散,就会风气不正、问题频发。各级机关党组织要以先进单位为榜样,认真学习借鉴好经验好做法,扎实开展“两学一做”学习教育,加强中心组的学习,发挥龙头带动作用,以思想建党成效,巩固和扩大机关党建成果。三要围绕中心、服务大局。要牢记习近平总书记教导,牢固树立“抓党建是最大政绩”的理念,“围绕中心、建设队伍,推进本部门本单位各项任务完成”,找准服务打好“四张牌”、建设经济强省,打造“三大高地”、实现“三大提升”的结合点、切入点和着力点,充分发挥党的政治优势,团结带领广大党员干部,坚决打赢脱贫攻坚战,以优异的成绩向党的十九大献礼。


  座谈会上,省委宣传部副部长、机关党委书记王庆,省总工会党组成员、副主席、直属机关党委书记周红霞,省检察院党组成员、政治部主任、机关党委书记阎兴振,省发展改革委党组成员、副主任、直属机关党委书记郭玮,省公安厅党委副书记、常务副厅长吕宏跃,省财政厅党组成员、副厅长赵庆业,省国土资源厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记张兴辽,省人防办党组书记、主任贾宏伟,省国税局党组成员、总审计师秦应记,河南中烟公司党组书记、总经理杨自业依次作大会交流发言、介绍经验。

相关链接