首页 / 工作动态

关于表彰省直机关2015—2016年度优秀共产党员、优秀党务工作者和“五好”基层党组织的决定

时间:2017-08-15
来源:河南日报
分享:

关于表彰省直机关2015—2016年度优秀共产党员、优秀党务工作者和“五好”基层党组织的决定


2017年6月26日



两年来,在省委的坚强领导下,省直和中央驻豫单位各级党组织和广大党员深入学习贯彻党的十八届五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,带头落实省第十次党代会和省委十届二次全会精神,紧紧围绕全省中心大局,扎实开展“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,探索构建机关党建“五项机制”,在推进全面从严治党中走在前、作表率;在推进“三区一群”建设、助力脱贫攻坚等重大任务中当先锋、作贡献,涌现出大批先进集体和优秀个人。为进一步弘扬正气、树立标杆,激励省直机关各级党组织和广大共产党员坚定信念、对党忠诚、履职尽责、奋发作为,省委省直工委决定,在纪念建党96周年之际,对张玉璞等696名优秀共产党员、李经超等236名优秀党务工作者、省纪委机关党委等269个先进基层党组织予以表彰,分别授予省直机关优秀共产党员、省直机关优秀党务工作者和省直机关“五好”基层党组织荣誉称号。

这次表彰的优秀个人和先进集体,是省直和中央驻豫单位各条战线的优秀代表。他们的先进事迹集中体现了基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,充分展示了新时期共产党员的精神风貌,具有鲜明的时代特征和典型意义。省直机关广大共产党员要以受表彰的优秀共产党员为榜样,积极践行“四讲四有”合格党员标准,以强烈的事业心和责任感做好本职工作,充分发挥先锋模范作用。广大党务工作者要以受表彰的优秀党务工作者为榜样,认真履行管党治党责任,创造性地做好机关党建工作,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,推动各部门、各单位目标任务完成。各级党组织要以受表彰的“五好”基层党组织为榜样,充分发挥战斗堡垒作用,团结带领党员群众把各项事业不断推向前进。希望受到表彰的优秀个人和先进集体珍惜荣誉、再接再厉,争取作出新的更大成绩。

当前,全省上下正在努力为实现省第十次党代会确定的宏伟目标而不懈奋斗,省直和中央驻豫单位各级党组织要以这次表彰为契机,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实省第十次党代会和省委十届二次全会部署,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力推进机关党建“五项机制”落地生根,团结带领广大党员干部在建设经济强省、打造“三个高地”、实现“三大提升”、打赢五大攻坚战的伟大实践中走在前、作表率,为决胜全面小康、让中原更加出彩作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。



相关链接