首页 / 省直动态

省直工会“向劳动者致敬”系列活动广受好评

时间:2017-08-14
来源:
分享:


工会普惠制工作成效初显


      为纪念和庆祝“五一”国际劳动节,近日,省直工会根据“职工欢迎、广泛参与”的原则,以普惠制的形式开展了“向劳动者致敬”活动,一系列的活动在“省直工会”微信公众号中一经推送,迅速得到广泛关注和传播,刷爆了“职工朋友圈”,让广大会员感到实惠,振奋精神,凝聚力量,省直工会普惠制工作成效初步显现。
     一是用发展成果提振职工精气神。郑州航空港经济综合实验区”上升国家战略以来,我省航空经济得到快速发展,为使干部职工零距离体验航空盛会,感受发展成果,提振发展信心。以“2017郑州航展”为契机,省直工会在4月27日至5月1日,面向工会会员按每人125元的标准,向前1000名持工会会员卡购票参观者发放补贴。活动推出后,公众号浏览量迅速突破1万人。二是用无偿献血传播社会正能量。积极引导干部职工参与志愿服务,促进社会和谐发展,是工会的职责所在。在“5.8”第70个世界红十字日和“6.14”第14个世界献血者日即将到来之际,省直工会推出了“无偿献血显爱心 工会给您送红包”活动,活动将向在省红十字血液中心成功献血的省直单位工会会员按每人200元标准发放爱心红包,极大地激发了干部职工传递爱心,奉献社会的热情。三是用文化产品提升工会凝聚力。自2016年以来先后开展了四期的“一元观影”活动,已经成为省直工会普惠制工作的品牌,受到广大干部职工的广泛好评,为更好的满足干部职工需求,丰富干部职工节日期间文化生活,五一期间,省直工会推出了新一期的“一元看大片”活动,参与会员达1100人。
     近年来,省直工会按照省总工会的统一部署,持续推进“河南职工网·工会会员卡”建设,通过新颖的载体、扎实的工作,积极开展普惠制系列活动,充分发挥了工会联系职工群众的桥梁和纽带作用,初步实现了“把工会建在互联网上,把群众留在党的身边”。目前,根据第三方评价,微信公众号“省直工会”已入选“全国最具影响力的工会新媒体”。下一步,省直工会将持续开展多项主题活动,为省直广大工会会员提供多元化、普惠制服务。

相关链接