首页 / 新闻动态

中央统战部在郑调研新阶层统战工作

时间:2017-08-09
来源:郑州市委统战部新阶层处 办公室
分享:

8月8日,中央统战部巡视员许睢宁到郑州市调研新的社会阶层人士统战工作。省委统战部副巡视员陈照顺,中共郑州市委常委、统战部长杨福平,市政协副主席、市工商联主席薛景霞参加调研。

调研组一行先后来到管城区金城国贸大厦,走访调研了河南法学会律师事务所、中国舞蹈家协会街舞委员会河南联盟、兴达国贸楼宇社区,实地察看并详细了解新的社会阶层人士在各自领域工作开展情况,与相关负责人深切交谈,鼓励他们继续把工作开展好,多出成绩,多出经验。
       
随后,许睢宁一行来到郑东新区电子商务大厦,考察了这里的中钢网、“99+1”创客服务空间、黑蜘蛛产业互联网生态平台、上海大豫返乡创业(郑州)示范园。看到这里的入驻的高科技项目发展态势良好,有河南特色的创新创业生态系统正在加速形成和完善,许睢宁对我市新的社会阶层人士统战工作给予充分肯定。

        许睢宁一行还调研了位于中国(河南)自由贸易试验区郑州片区内的3U双创众创空间,和这里新的社会阶层人士代表座谈,并参观了河南自贸试验区展示中心。许睢宁表示,要把新的社会阶层人士统战工作作为党建工作的重要方面,加强团结引导,做好培养使用,为他们提供机会、搭建平台,鼓励他们增强发展信心,立足本职建功立业。
        省委统战部新的社会阶层人士工作处负责人张天阵,省委统战部新的社会阶层人士工作处干部,市委统战部副部长王丽,郑东新区管委会机关党委副书记、党群办主任李力,管城区委常委、统战部长姚方海以及市委统战部有关处室负责人参加了活动。 

相关链接