首页 / 工作动态

向“身边的榜样”学习——河南储备物资管理局举办先进事迹巡回宣讲活动

时间:2017-06-28
来源:河南储备物资管理局
分享:

为发挥先进典型的示范带动作用,用身边人身边事激励带动干部职工干事创业的积极性,6月21日至23日,河南储备物资管理局在系统内开展了“身边的榜样”先进事迹巡回宣讲活动。宣讲团由局党组成员、副局长、局直党委书记傅刚同志带队,局直党委、局直团委共同参与组织,截至目前,已先后到二七五处、四三二处等单位开展了巡回宣讲活动。

报告会上,“国家物资储备系统岗位标兵”、七三七处财务科科长康岚同志,从注重学习、增强素质、学以致用、尽职尽责、热情服务、勇于创新等方面分享了工作经验和成长经历;“全国青年文明号”号长、四三一处物资管理科保管组副组长张世斌同志,介绍了四三一处物资管理科保管组连续争创“省直青年文明号”、“省级青年文明号”和“2015—2016年度全国青年文明号”的生动历程和不懈努力;“河南省直五四红旗团委”、共青团四三一处委员会书记宋建红同志,结合工作案例,汇报了以团建促党建、以公益活动促精神文明建设、以创先争优促单位发展等方面的具体实践和探索创新。

傅刚同志在讲话中,总结了“身边的榜样”先进事迹亮点,号召河南储备系统干部职工要秉持“求真务实、关键在干”的理念,在学习先进中见贤思齐,在尽职尽责中多做贡献,在狠抓落实中提升水平,进一步营造比学赶超、干事创业的良好氛围,把身边榜样、先进典型身上集中体现的精神、品德和作风转化为具体行动,体现为发展成果,以抓铁有痕、踏石留印的精神,撸起袖子加油干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


互动交流环节,来自基层的有关负责同志在对活动表示深切认同的同时,表示将学习先进、提高认识,抓住契机、学用结合,持续把“身边的榜样”主题活动引向深入,营造干事创业创先争优的长效机制。现场观众也积极畅谈对身边典型的敬意和个人学习的感受,纷纷表示将以他们为榜样,勇争一流、不懈奋斗。

相关链接