首页 / 工作动态

争当献血志愿者 汇聚社会正能量 —— 省直机关举办无偿献血暨造血干细胞捐献月活动

时间:2017-05-16
来源:省直工委办公室
分享:

 

 

省委副秘书长、省委省直工委书记李恩东,省红十字会党组书记、专职副会长王建民,省委省直工委副厅级专职委员范晓音,省红十字会党组成员、副巡视员郭巧敏等领导到省人民会堂现场看望慰问了参加献血的省直机关干部职工

 

省委副秘书长、省委省直工委书记李恩东现场接受媒体采访

 

三个献血活动现场广大省直机关干部职工踊跃参与

 

 

  5月8日,在第70个世界红十字日到来之际,由省委省直工委和省红十字会联合举办的“文明河南,火红五月——省直机关公务员无偿献血暨造血干细胞捐献月活动”在省人民会堂广场、省政府综合办公楼南广场、省政府老办公楼前同时举行。省委副秘书长、省委省直工委书记李恩东,省红十字会党组书记、专职副会长王建民,省委省直工委副厅级专职委员范晓音,省红十字会党组成员、副巡视员郭巧敏等领导到省人民会堂现场看望慰问了参加献血的干部职工。

  截至5月9日上午11时,已有来自74个省直单位的1364人成功捐献全血442700毫升,单采成分血80人138个治疗量,246名公务员填写志愿捐献造血干细胞同意书,采集造血干细胞血样成为中华骨髓库捐献志愿者。

  今年的无偿献血志愿服务活动是省直机关连续第四年开展,旨在进一步弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,引导省直广大干部职工带头践行社会主义核心价值观,汇聚和传播强大的社会正能量。活动开展前,省委省直工委、省红十字会联合发出倡议,号召省直机关广大党员、团员和干部职工自愿加入无偿献血暨造血干细胞捐献志愿者的行列,用自己的爱心善行带动影响全社会更多的人无偿献血,奉献社会。倡议发出后,省直各单位积极响应,5月4日,一些单位组织志愿者参观省红十字血液中心,现场了解无偿献血暨造血干细胞捐献知识。省直机关广大志愿者积极参与献血,不仅为缓解用血紧张贡献出自己的一份力量,展示了省直机关良好的精神风貌,更向社会传递了无私、友爱、奉献的志愿精神。

 

 

相关链接