首页 / 文体活动

喜迎十九大 健康快乐行 —— 省直机关健步走活动在郑州绿博园成功举行

时间:2017-05-08
来源:省直工委办公室
分享:
5月6日,由省委省直工委、省林业厅、省旅游局主办的“喜迎十九大 健康快乐行”省直机关健步走活动在郑州绿博园成功举行。省林业厅党组书记、厅长陈传进,省旅游局党组书记、局长寇武江,省委省直工委副书记种瑞华出席启动仪式并为活动鸣枪发令,省旅游局副局长张凤有主持启动仪式,来自省直170多家文明单位的领导和干部职工共3000余人参加了活动。

陈传进在讲话中指出,郑州绿博园是弘扬生态文明,倡导绿色生活,普及国土绿化知识的教育基地,是老百姓回归自然、亲近自然,共享生态建设成果的主题生态公园,充分显现了“让绿色融入我们的生活”主题元素。组织开展健步走活动不仅展现出了省直机关广大干部职工朝气蓬勃、健康向上、奋力拼搏的精神风貌,而且对于推动全民参与健身运动,引导全社会树立低碳环保、绿色出行的生态文明理念具有十分重要的意义。

种瑞华致辞时指出,健康也是生产力,只有有了好的身体,才会有好的状态,才能更好的投入到工作中、创造好的工作成绩。省直单位各级党组织和广大党员干部肩负着聚焦打好“四张牌”、建设经济强省、打造“三个高地”、实现“三大提升”的光荣使命和重大责任,希望省直机关广大干部职工以健步走活动为契机,轻装上阵、迈开步伐,在运动中收获健康,在健康中体验快乐,以更加健康的体魄、更加昂扬的斗志、更加奋发的状态投入到工作中来,为决胜全面小康、让中原更加出彩作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

广大干部职工对本次活动表示热烈欢迎并一致认为,健步走活动能让大家在紧张工作之余放松身心、实现自我调整,从而以更好的精神状态投入到工作当中。活动结束后,省工信委等单位还组织干部职工在园区内开展了环保志愿服务活动,展现了良好的精神风貌。


相关链接