首页 / 工作动态

有梦想 能实干 谁是青年佼佼者——河南省人民医院纪念“五四”运动98周年表彰大会暨“传承分享 致敬青春”主题活动启动

时间:2017-05-02
来源:河南省人民医院
分享:

青春不是年华,而是心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志,恢宏的想象,炙热的感情;青春是生命深处奔流的清泉。青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安。年岁有加,并非垂老,理想丢弃,方堕暮年。 

——节选自塞缪尔·厄尔曼《青春》

 
 

激扬青春 筑梦省医 


 
 
 

河南省人民医院纪念“五四”运动98周年表彰大会暨“传承分享 致敬青春”主题活动开始啦!

5月2日下午,省医科教大厦洋溢着青春的气息,蓬勃的朝气感染着到场的每一个人。在庄严的国歌声中,表彰大会正式开始。院领导顾建钦、邵凤民、武素英、田海峰、陈传亮、刘广芝、申志强、孙培春、张连仲、李建军、赵东卿在主席台就坐。

 

院长顾建钦主持大会

 

党委书记邵凤民致辞

青年是国家和民族的希望,是我院建设发展的生力军。党委书记邵凤民在致辞中说,医院事业要发展,青年首先要发展。他对广大青年提出了四点希望,一、树立远大理想,做传承弘扬的榜样;二、积极进取前行,做担当奋斗的典范;三、努力勤奋学习,做科技创新的标兵;四、矢志艰苦奋斗,做改革发展的先锋。

为优秀共青团员颁奖

为首届青年科普大赛获奖者颁奖


为第八届“十佳青年”颁奖

 
 
 
 
 

向全院青年发起倡议

 
 
 
 

“十佳青年”代表肝胆外科薛飞、急诊科邹琦向全院45岁以下5390名青年省医人发出“激扬青春、筑梦省医”的倡议。

 
 
 


 
 

传承分享 致敬青春


 
 
 

薪火相传,事业永昌。为了让年轻人认识省医、融入省医、奉献省医,“传承分享 致敬青春”主体活动特请来医院老专家、老同志回忆青春岁月,分享从医感悟。 

                    


邵凤民书记以《弘扬五四精神  担当时代责任》为题作报告。他首先回顾了青年在历史发展中的使命、担当、贡献,又指明了我院青年工作的方向。他说青年职工是医院建设发展的主力军,应具备六大品质:志存高远,做理想信念的坚定者;开拓创新,做青春智慧的奉献者;脚踏实地,做实践真知的探索者;加强学习,做广泛涉猎的博学者;注重人文,做品质素养的修炼者;身心和谐,做幸福人生的创造者。

 

今年77岁高龄的原心内科主任、资深专家沈玉祥带来《深入临床实际 夯实临床基础 勤奋敬业探索 矢志做为良医》的主题报告。他回顾了自己的青年岁月及成长历程,并说:“自古青年立大志,誓做良医志不休;耄耋之年忆往事,青春无悔乐其中。” 

 

原护理部主任、首席专家宋葆云以《奋斗的青春最美丽》为题进行主题报告。她从从业40年的经历讲起,以王国维的“人生三境界”总结了对护理工作的认识,并寄语青年护理工作者要用专业的心做一切事情,在学习与成长中体验工作价值。

 

党委副书记兼工会主席武素英主持报告会并作总结发言,希望广大青年职工坚定人生信念、积极拼搏进取、争做先锋标兵、无悔青春年华,在省医院改革发展的进程中谱写更加壮丽的青春之歌。

 
 
 
 
 

诗朗诵


 
 
 

 一首慷慨激昂的现代诗《我们是省医青年人》,展现出当年省医青年胸怀梦想、务实担当、开拓进取的良好精神风貌,为百年省医跨越发展贡献青春智慧和力量,也为本次活动划上了圆满的句号。


 

 我是省医青年人(节选)
                     (诗朗诵)

我是如此骄傲
我是省医青年,更是省医人
仁心仁术,急危重症显身手
互联智慧,分级诊疗扶基层
深化医改,探索创新求实效
责任在肩,便民惠民谱新篇
治愈疾病,与生命的温度同在
服务患者,与无疆的大爱同行!

我是如此光荣
世纪风雨千回百转
福音省医八方传唱
激扬青春筑梦省医
站在前行的路口
肩负时代的重任
我来了,我们来了
万众一心,同创新的辉煌!


 
 
 


 
 

光荣榜

 
 
 

优秀共青团员


模范团干部


五四红旗团组织


首届青年科普大赛获奖者


第八届“十佳青年”

相关链接