首页 / 文体活动

崇廉尚实 防微杜渐 —— 省委省直工委党员干部赴省廉政文化教育基地开展主题党日活动

时间:2017-04-11
来源:省直工委办公室
分享:

4月11日上午,为进一步加强党风廉政教育,深入推进全面从严治党,省委副秘书长、省委省直工委书记李恩东带领工委班子成员及机关各支部、省直党校党委77名党员干部在河南廉政文化教育馆开展“崇廉尚实 防微杜渐”主题党日活动。

活动中,李恩东同志带领党员干部认真参观了“鉴史问廉”、“光辉历程”、“警钟长鸣”3个主题展厅。各个展厅中鲜明的廉政主题、现代化的展出方式使同志们从历史文化中探寻廉洁政治的力量、从我党反腐的历程中汲取廉政建设的宝贵经验、从近年来腐败典型案例中受到深刻警示。一个个违法违纪案例剖析,一宗宗真实案例为党员干部再次敲响了警钟。每到一处,同志们都驻足研读,细心品味,穿越时空与召伯对话施政方略……李恩东同志为大家诵读“居官八约:事君笃而不显,与人共而不骄,势避其所争,功藏于无名,事止于能去,言删其无用,以守独避人,以清费廉取”共勉为官做人的基本原则,使大家在接受廉政文化熏陶的同时,不断感受前辈先贤的高风亮节、廉语廉行,受到了一次深刻、直观的党性党风党纪教育。

“一念之欲不能制,而祸流于滔天”“锄一害而众苗成,刑一恶而万民悦”,通过参观学习,进一步强化了工委党员干部的身份意识和廉政意识。大家纷纷表示,此次党日活动形式丰富、入脑入心,不仅深入了解了廉政文化知识,还进一步加强了廉政意识,在今后的工作中,将进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好本职工作,时刻做到警钟长鸣、廉洁从政,做一名让党放心、让人民满意的好党员、好干部。

最后,李恩东同志带领全体党员干部在党旗前重温了入党誓词。


相关链接