首页 / 工作动态

河南省道德模范和身边好人“巡讲巡演巡展”机关专场活动取得圆满成功

时间:2016-12-14
来源:省直文明办
分享:

 

12月4日下午,河南省道德模范和身边好人“巡讲巡演巡展”机关专场活动在省工商局机关举行。省委副秘书长、省委省直工委书记、省直文明委常务副主任李恩东出席活动并致辞。省工商局党组书记、局长马林青,省文明办专职副主任张曼如,省委省直工委副厅级专职委员范晓音等领导与省直精神文明专兼职干部、省工商局干部职工260余人参加了活动。

李恩东在致辞中指出,近年来,省直各单位扎实开展“中原更出彩、机关当先锋”主题实践活动,结合“两学一做”学习教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力推进公民道德建设,注重选树先进典型,涌现出一批传承中华美德、体现时代精神的道德模范,产生了良好的社会反响。组织开展全省道德模范和身边好人“巡讲巡演巡展”机关专场活动,是省直机关道德建设成果的集中展示,也是教育引导广大干部职工见贤思齐、择善而从,进一步在省直机关营造崇尚好人、学习好人、争当好人浓厚氛围的有效举措。省直各单位要用好道德模范这一“精神富矿”,讲好身边的感人故事,唱响主旋律、汇聚正能量,让真善美成为广大党员干部的精神追求和行为准则,以向上向善的实际行动,持续提高公民道德素质和社会文明程度,不断开创精神文明建设新局面,为我省决胜全面小康、让中原更加出彩作出新的更大的贡献!

此次“巡讲巡演巡展”机关专场活动由省委宣传部、省文明办主办,省直文明委、省委省直工委、省工商局承办。艺术家们用河南坠子、山东快书、情景剧等艺术形式表演了《戏曲人生》、《王老板办学》、《嫂娘》、《中原好儿郎》等节目,演绎了王宽、赵小参、胡阳海、黄春刚等道德模范和身边好人的感人事迹,现场的观众深受感染,用一次次热烈的掌声,表达对道德模范的敬意和景仰。

相关链接