首页 / 党建要闻

李恩东在省委省直工委新进公务员集中培训会上强调:加强学习 增强本领 提升服务

时间:2016-10-27
来源:省直工委办公室
分享到:

10月25日上午,省委省直工委对2016年公开遴选的7名基层公务员集中培训,省委副秘书长、省委省直工委书记李恩东出席培训会并讲话,省委省直工委副书记唐飞参加了培训会。

李恩东在讲话中指出,7名考生能从数百名报考者中脱颖而出,遴选到省委省直工委工作,展示了良好的个人素质,为工委机关干部队伍注入了新鲜血液,进一步完善了工委干部队伍结构。希望尽快了解工委工作情况,熟悉工作职能,进入工作状态。

李恩东强调,作为机关党务工作者,要着力在三个方面加强提升:一要始终坚持学习。选择了学习,就选择了进步;选择了学习,就选择了快乐;选择了学习,就选择了幸福。习近平总书记在庆祝中央党校建校八十周年大会上讲到:“好学才能上进,中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来”。学习是终身的,周恩来总理常说“活到老,学到老,改造到老”,并一再强调, “自觉地进行党性修养、不断改造自己的思想,是一辈子的事”。要坚持学政治与学业务并重,坚持干什么学什么、缺什么补什么,立足本职、胸怀全局、干好本行。二要扎实提升“三能一会”本领。“三能一会”即能写、能讲、能干(不仅自己能干,还会带着大家一起干),会做群众工作。习近平总书记指出机关党建工作的核心任务是服务中心、建设队伍,工委作为省直机关党建工作的领导机关和职能部门,工委干部要始终围绕中央和省委工作大局,保持本领恐慌的紧迫感,提升做群众工作尤其是思想政治工作的能力。切实克服瞧不起别人、抓不紧自己这两个毛病,搞好知识和实践经验这两个积累。三要牢固树立强烈的服务意识。服务意识是我们做好工作的根本保证。党的群众路线教育实践活动以来,工委围绕全省发展大局谋划和推动工作,深入开展“三联一树”活动,进一步树立为发展大局服务、为省直机关服务、为基层群众服务的新风,引导带动广大党员干部提振精气神、展现新作为,形成干事创业的强大合力。工委干部的一言一行代表工委形象,时时处处都要严格要求、遵守纪律,用心服务,用实际行动走前头、作表率。

省委省直工委副书记唐飞详细介绍了的工委工作职责、机构人员和主要工作开展情况,并对新进人员提出了“六讲”要求,即讲政治、讲学习、讲工作、讲纪律、讲形象、讲包容,教导新进人员持续提升个人素质,更好保证工作开展。

工委将安排新进人员开展为期三个月的多部门轮岗学习,以便于尽快熟悉各部门工作情况,适应工委快速高效的工作节奏。

相关链接