首页 / 党建要闻

省委省直工委举办省直机关党费工作业务培训班

时间:2016-10-26
来源:省直工委办公室
分享到:

  

  为落实中央和省委巡视组提出的党费收缴问题整改工作要求,进一步巩固党费收缴专项检查成果,不断提升党务干部党费管理业务水平,10月11日下午,省委省直工委在省直党校举办了省直机关党费工作业务培训班。省委省直工委分管领导、组织部负责同志、办公室财务人员就党费收缴、管理、使用和党费账户管理等进行专题辅导并提出具体要求。省直和中央驻豫各单位从事党费收缴使用管理工作的人员及相关财务人员共163人参加了培训。

  培训班围绕全面从严治党的新形势,阐述了加强党费收缴、使用和管理工作的重要性,分析了当前省直部门党费收缴、使用和管理工作存在的问题,结合中央和省委关于党费收缴、使用和管理工作的有关政策规定,从党费缴纳的基数、缴纳的比例、按时足额向上级党组织缴纳党费三个方面讲解了党费收缴工作,从建账户、建账册、保留凭证、定期公示四个方面讲解了党费管理工作,从党费具体使用范围、使用和下拨党费必须经过集体讨论决定等方面讲解了党费使用工作。培训班还就从会计工作相关知识、党费开支范围、会计核算中记账方法等具体问题作了说明,并就如何做好党费收缴、使用和管理工作提出明确要求。

  一要持续整改,按时完成党费核算、补交工作;二要加强教育,扎实做好思想教育工作;三要完善制度,形成常态长效;四是参会人员会后及时向所在单位专职副书记或分管领导汇报,确保党费工作规范有序推进。

相关链接