首页 / 组织建设

每天一刻钟第15期 总结经验 继往开来 扎实推进2014年工作

时间:2014-08-15
来源:本网
分享:
    1月22日下午,按照工委2013年度干部考核工作整体安排,工委组织部付光一、卫文昌、张庆华、郭淑萍、万贺宾等同志结合个人分工,分别向分管领导王书义副书记汇报了2013年的工作完成情况。
    王书义副书记认真听取了大家的汇报,认为符合实际,起到了总结经验、分享成果、相互促进、相互学习的作用,并对工委组织部同志在人手少的情况下通力协作、扎实工作、圆满完成全年各项目标任务表示充分肯定。他指出,在过去的一年里,组织部工作体现在“三个令人满意”:一是同志们时时处处以大局为重,无论是部室负责人还是其他同志均能精诚团结干工作,一心一意树形象,令人满意。二是同志们能够默默奉献、兢兢业业,充分体现了组织部门更加注重强化自身建设、更加注重干部素质和自我管理,体现了组织部门兢兢业业、无私奉献的团体精神,令人满意。三是同志们能够戒骄戒躁、加班加点、踏实肯干,使组织部门各项工作任务都能按计划、按步骤迅速推进、扎实落实、取得成效,令人满意。
    对于新一年的工作,王书义副书记提出要科学谋划,继承好传统、运用好经验、持续好做法,在新的一年里突出“五个更加”,推进组织部各项工作取得新突破、新成效:一是更加注重学习,在学习十八届三中全会等新理论、新精神的同时,注重学习组织工作业务知识,吃透政策、熟知熟用。工作中要多向领导、同事学习,向实践学习,积累经验,提高自身素质。二是更加注重思考。在部室工作头绪多、任务重的情况下,要能够跳出日常事务堆,深入思考工作方法,在思考中领悟、在思考中提升。三是更加注重科学运作。在工作思路上要科学谋划,促进机关党的组织工作更加科学化。在工作任务落实上要科学推进,做到有条不紊、有始有终。四是更加注重提高、提升。要提高专业能力、专业水平和组织工作能力,提升效果、提升形象、提升影响。五是更加注重形象。要自觉维护组织部团结和谐、同志们敬业上进的良好形象,用自己的努力和成绩为组织部增光溢彩。
    陈静部长表示,王书义副书记提出的“五个更加”,为我们进一步加强学习、提升工作指明了方向,大家要按照“五个更加”的要求,深入学习三中全会和习近平总书记系列讲话精神,自觉贯彻全国组织部长会议要求,带头讲政治,带头重公道,带头学业务,带头严作风,以一流的标准、一流的作风创造一流的业绩,进一步提升机关党的建设科学化水平,努力在服务改革、服务发展、服务群众、服务党员上做出新的贡献。

 

相关链接